设为首页 | 加入收藏  

当前位置: 法学园地 -> 案例评析

聚众斗殴砍伤人 触犯法律被判刑

作者:平书通 翁国华  发布时间:2013-12-24 10:05:07


  江湖“大哥”为扩充势力、争夺“小弟”而与他人发生冲突,纠集数人聚众斗殴,致多人受伤。12月9日,广丰人民法院审判了这起故意伤害案,判决被告人余溪(化名)有期徒刑1年6个月,并赔偿附带民事诉讼原告人余丰(化名)7万余元。

  3月28日,余溪、王某、“铁端”(音,真实姓名不详)等人到广丰某中学,要求曾斌(化名)做他们“小弟”。曾斌立即将这一情况告知“大哥”余丰。余丰随即带人赶到学校门口,责问余溪等人,并动手打了“铁端”一巴掌,又用匕首捅伤“铁端”的手,余溪等人见对方动刀就溜之大吉。

  为报复余丰等人,当日20时许,余溪等人乘车到达广丰某酒店,乘电梯到酒店8楼,闯入半掩着房门的8810号房间,将睡在床上的余丰砍了十几刀,之后余溪等人逃离了现场。

    法院经审理认为,被告人余溪伙同他人故意伤害被害人余丰,构成故意伤害罪。但余丰对本案的发生有一定的过错,余溪系初犯且归案后如实供述自己的罪行,可以酌情对被告人从轻处罚。故法院作出上诉判决。

第1页  共1页

编辑:陈琅    

返回顶部 | 打印本页 | 关闭窗口