设为首页 | 加入收藏  

当前位置: 法院新闻 -> 庭审快报

债务纠纷起事端 出手伤人被判刑

作者:广丰县人民法院 平书通 刘坚  发布时间:2014-07-17 14:51:24


    债务纠纷处理不当引发肢体冲突,打伤他人被判刑罚。近日,广丰县人民法院审理了一起故意伤害案,判处被告人吴某有期徒刑六个月,缓刑一年。

    吴某长子与张某原有债务纠纷。2013年2月,吴某三子在某车站附近见到张某,便商量如何解决债务。二人发生了争吵并产生肢体冲突。随后,吴某三子回到吴某所开的店内。张某感觉吃了亏,便邀请父亲、弟弟及朋友叶某到吴某店内,并与吴某次子发生肢体冲突。见此,吴某拿出一把铁铲,先后朝叶某和张父头部打去,直至派出所民警赶至现场。经鉴定,叶某为轻伤二级,张父为轻伤甲级。事后,吴某对两位受害人的医药费作出赔偿,并取得谅解。

    法院审理认为,吴某将受害人打伤,其行为已构成故意伤害罪。但吴某归案后能坦白自己的伤害行为,对被害人进行了积极赔偿并取得谅解,可以从轻处罚。因此依照《刑法》,作出上述判决。

第1页  共1页

编辑:平书通    

返回顶部 | 打印本页 | 关闭窗口