设为首页 | 加入收藏  

当前位置: 法院新闻 -> 图片新闻

在设立上饶市广丰区法院纪念集会上的致辞

作者:上饶市广丰区人民法院院长 姚文  发布时间:2015-06-10 08:43:46




上饶市广丰区法院设立,干警合影留念


  【编者按】6月9日,上饶市广丰区法院全体干警隆重集会,纪念设立上饶市广丰区法院,并集体合影留念。现将姚文院长的致辞编发如下,与诸位同分享。

                   在设立上饶市广丰区法院纪念集会上的致辞

                     上饶市广丰区人民法院院长  姚文

同志们:

  今天我们在此举行隆重集会,共同纪念上饶市广丰区人民法院正式设立!

  今年2月16日,国务院批复同意撤销广丰县,设立上饶市广丰区。广丰区成为上饶市第2个建制区,这也是江西最年轻的“第21区”。

  6月6日上午, 上饶市广丰撤县设区授牌授印仪式举行,这标志着广丰结束了1257年的县级建制,正式成为了广丰区,开启了区域城市化、城市现代化的新纪元。

  就在这天授牌授印仪式上,上饶市中级人民法院江涛院长将上饶市广丰区人民法院的院牌和院印,郑重地交授于我,这标志着广丰县人民法院正式成为上饶市广丰区人民法院!

  但我们永远忘不了在那个神圣名字下面的日日夜夜。在这个成立于1950年5月,恢复于1972年12月的法院中,我们洒下过无数汗水,也流下过辛酸之泪,我们意气风发过,也委曲求全过,我们浇灌了满腔心血,也收获了累累硕果。 特别是进入21世纪的十多年,我们年均办案三四千件,白加黑,五加二,走天南,闯地北,胸怀公平之志,滋养浩然正气,手擎公正之笔,书写人间正义!“人民满意的好法院”、“全国模范法院”、全国维护妇女儿童权益先进集体、全省文明单位、全省法院文化建设示范单位……这些从全国到全县的金灿灿奖牌、奖杯,见证着我们的付出,见证着我们的辉煌,给我们无限期待,鼓励我们永远前进!

  “古来青史谁不见,今见功名胜古人。”广丰县人民法院不仅有我们无上之荣誉,更在我们身上沉淀着公正之追求,文明之气质,团结之秉性,拼搏之斗志,不折之毅力,这是广丰县人民法院留下的最宝贵财富,必将是上饶市广丰区人民法院走向辉煌的无上动力!我坚信,在区委、人大、政府、政协的领导、监督、支持下,在上级法院的指导下,我们将一以贯之地公正司法,一以贯之地热情服务,一以贯之地勤政廉政,全面践行“三严三实”要求,认真落实司法改革新举措,维护社会稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业,在推进法治广丰、平安广丰建设中,铸造广丰区人民法院辉煌灿烂的明天!

第1页  共1页

编辑:周小兵    

返回顶部 | 打印本页 | 关闭窗口