设为首页 | 加入收藏  

当前位置: 法院新闻 -> 庭审快报

擅用禁用工具狩猎 被判拘役三个月

作者:吴苗苗  发布时间:2016-10-20 10:35:21


  近日,上饶市广丰法院依法判处一起非法狩猎案,判处非法狩猎者祝某拘役三个月,缓刑三个月。

  被告人祝某居住的大丰源林场,属于上饶市广丰区铜钹山自然保护区的实验区。近年来,区内野猪泛滥,庄稼受到严重损害。2014年9月,被告人祝某于听取了亲戚吴某的建议,到福建省某地购买了一台野猪机。2015年农历7月半后( 阳历8月底) ,祝某将野猪机装置在大丰源林场番薯塭山场,开始捕杀野猪等野生动物。截止当年年底,祝某用野猪机电得野猪1只,麂子3只,所捕得的野生动物均用于自家食用。

  广丰法院经审理认为,被告人祝某违反野生动物保护法规,擅自在国家级自然保护区(禁猎区)禁猎期内,使用禁用工具多次猎杀野生动物,破坏野生动物资源,情节严重,其行为已构成非法狩猎罪,但考虑到被告人祝某有自首情节,依法可以从轻处罚。据此,该院依法作出上述判决。

第1页  共1页

编辑:吴苗苗    

返回顶部 | 打印本页 | 关闭窗口