设为首页 | 加入收藏  

当前位置: 法院新闻 -> 图片新闻

国旗下誓言铮铮,法徽前公正严明

作者:毛梦霞  发布时间:2017-05-05 17:51:49




员额法官在国旗前宣誓




员额法官合影留念


广丰法院网讯  “我是中华人民共和国法官,我宣誓:忠于祖国,忠于人民,忠于宪法和法律,忠实履行法官职责,恪守法官职业道德,遵守法官行为规范,公正司法,廉洁司法,为民司法,为维护社会公平正义而奋斗!”

    5月5日,广丰区人民法院举行首批员额法官在党组书记、院长凌目新的领誓下,身着法袍,举起右手,面向国旗,郑重宣誓,做出人民法官的庄严承诺。此次宣誓仪式标志着广丰法院35名员额法官正式以全新的身份履行宪法和法律赋予的审判职责,也标志着广丰法院全面落实司法责任制进入新阶段。

    自司法改革启动以来,该院严格按照上级的安排部署,经过严格的报名、考试、考核、审查、公示程序,顺利完成了35名法官入员额工作。并自2017年5月1日起,全面推行司法体制改革,构建完成刑事、民商事、综合、执行4大审判团队,形成以员额法官为核心,以法官助理、书记员为辅助,以司法行政人员为保障的分类科学、结构合理、权责明晰、管理规范、保障有力,符合司法职业特点,具有广丰特色的人员管理制度。

    宣誓活动结束后,法官们纷纷表示,能成为首批入额法官很骄傲,也很自豪,以后在工作中,一定会坚守誓言,恪尽职守,廉洁司法,为广丰的和谐稳定,为维护老百姓的公平正义做出应有的贡献。

第1页  共1页
返回顶部 | 打印本页 | 关闭窗口