设为首页 | 加入收藏  

当前位置: 法院新闻 -> 图片新闻

整装再出发!广丰法院全面推行司法责任制改革

作者:毛梦霞  发布时间:2017-05-05 17:54:27







凌院长部署工作




法院干警认真学习文件


广丰法院网讯 5月5日上午,广丰区人民法院召开集中开展纪律作风教育和督查活动动员会,会议由副院长纪树生主持,法院全体干警及聘用人员参加了会议。

会上,党组书记、院长凌目新传达了市中院的司法改革和信息化工作推进会议精神,宣布党组班子分工调整,明确部署了广丰法院自五月一日开始,全面推行司法责任制改革的工作,对集中开展纪律作风教育活动做了动员讲话。

  针对当前面临的新形势,凌目新强调,该院要切实贯彻落实好市中院信息化建设举措,构建好“智慧法院”的“十大项目”,让司法更公正、更高效。根据上级法院文件精神,结合本院实际情况,按照“人尽其才、队伍稳定、结构合理”三大原则,组建4大审判团队,首批35名员额法官(含院领导)全部编入审判团队,凡涉及到人、财、物交接事项,必须在5月10日之前全面移交到位。

  据了解,该院员额法官实行绩效考核制度,考核不合格者将退出员额法官团队。未入额法官不得办理案件,按照“人尽其才”原则,一部分安排到法官助理岗位上,充实办案队伍,协助法官工作;另一部分分流到执行局、综合法庭、辅助部门、综合部门等岗位上。

  通过此次会议,全体干警在思想认识上有了一个新的飞跃,在作风纪律上有一个新的面貌,在工作效率上有一个新的提高,在审判工作上有一个新的期待,在全面推行司法责任制改革的过程中,严格要求自己,确保工作顺利的开展,促进2017年我院各项工作再上新水平、新台阶。

  会后,35名首批员额法官在凌院长的领誓下,面向国旗,作出庄严承诺。

第1页  共1页
返回顶部 | 打印本页 | 关闭窗口