设为首页 | 加入收藏  

当前位置: 法院新闻 -> 图片新闻

市中院黄武院长深入广丰区法院调研“五化三美”法庭建设

作者:高林芳  发布时间:2017-09-20 11:02:25





广丰法院网讯    9月14日下午,上饶市中级法院党组书记、院长黄武一行深入广丰区法院洋口法庭调研指导“五化三美”法庭建设工作,广丰区委书记谭赣明、广丰区法院院长凌目新等陪同调研。

    在察看了洋口法庭建设情况并听取了相关汇报后,黄武对洋口法庭“五化三美”建设特别是法庭的功能设计给予充分肯定,对法庭的下一步工作提出了四点要求:一是突出司法为民,充分发挥法庭优美环境的硬件优势,继续推进亲民、便民、利民服务,进一步提升人民满意度;二是突出信息化建设,保障落实四级视频会议,并逐步尝试开展远程视频开庭工作,提升法庭工作的科技含量,为“智慧法院”建设打好基础;三是突出司法公开,实现裁判文书上网 、庭审直播、网上办案率均达100%,努力构建开放、动态、透明的阳光司法机制;四是突出队伍建设,坚持以人为本,将法庭作为人才培养基地,配足配强法庭人员力量,切实提升法庭审判质效。

    广丰区委谭赣明书记十分赞同黄武院长的意见,他要求:一是要认真落实黄武院长的指示,将年轻干部充实到基层法庭,增强基层法庭办案力量;二是要求辖区政府迅速行动,清理并优化法庭周边环境,尽快形成“简徽”连片模式,将建设“秀美法庭”与建设“秀美乡村”相结合,切实为老百姓“打官司”营造优美的司法环境。

    广丰区法院凌目新院长表示,感谢市中院、区委领导对法院的关心和支持,全院上下将以更好的精神状态、更足的工作干劲,按市中院和区委的要求做好下一步工作,为服务广丰经济社会发展提供更加有力的保障。

第1页  共1页

编辑:王良东    

返回顶部 | 打印本页 | 关闭窗口