设为首页 | 加入收藏  

当前位置: 法院新闻 -> 图片新闻

广丰执行: 你永远叫不醒一个装睡的人?“叫醒小分队”来了!

作者:毛梦霞  发布时间:2018-01-12 14:34:21




执行干警集合准备出发




在紧闭的门前商量对策




执行现场强制开门锁




敲响被执行人家的门




执行现场




拘传被执行人




被拘传的部分被执行人







集中执行行动后,党组书记、副院长朱晓强接受区电视台的采访


广丰法院网讯

你永远叫不醒一个“装睡”的人?

只能对一个欠钱不还的人无可奈何?

看看我们是怎么做的

4:00

万籁俱寂

北斗七星清晰可见

广丰法院执行局

“叫醒小分队”集合出发!

  本次集中执行活动由执行局局长毛红斌带队,30余名执行人员参与,8辆警车出击。队伍兵分两路,分别按照“下溪—城南—芦林—霞峰—丰溪”和“枧底—洋口—芦林—永丰”路线前往“老赖”住处,以期实现对被执行人的有效查找。

珠链动态分割线

方式一 敲响紧闭的大门叫醒你!

  执行干警来到申请执行人事先踩好点的“老赖”住处,面对装潢豪华的防盗门,礼貌的敲开了执行第一门!当然,扣响前门的同时,为了避免被执行人从后门其他地方溜走,部分执行干警分流到被执行人住所的后门及周围,让被执行人无处可逃!

方式二  穿过邻人房顶喊醒你!

  继续前行,一路颠簸来到被执行人的住处,在执行干警阵阵“叫醒”声中依然能够安然入眠,这种装睡功力可见一斑。面对迟迟未开的紧闭的房门怎么办?执行干警来到被叫醒的邻居家(也是一枚“老赖”),走上房顶穿过围墙来到隔壁房屋,终于见到了面露诧异的被执行人。

方式三  强制拆锁叫醒你!

  到了六点四十,天色已经完全亮起来了。此时,在执行干警阵阵“叫醒声”下打开了窗户的被执行人,看到身穿制服的法院干警却拒绝打开房门。执行干警久做工作无效,双方僵持十余分钟,这下怎么办?执行干警当机立断,技术人员强制拆开锁!

  寒冷的冬日,我们的执行干警为了更好的维护申请执行人的利益,定下了早起的闹钟,准时出现在法院,只为了迎接那一次次执行行动,只为了更好的维护申请执行人合法利益。

  根据《最高人民法院关于在2018年元旦、春节期间开展涉民生案件集中执行行动的通知》,江西省高级人民法院在全省范围内开展了相关的执行行动,着力解决执行工作中群众反映强烈的、与百姓生存生活息息相关的涉民生案件执行难问题。

  天色已亮起,我们的执行行动还在继续,延续着紧张的节奏,执行人员确实十分疲惫,但是仍不厌其烦地一次次整肃精神,一遍遍叩响门铃,一点点掩起失望,一步步接近目标。我们一直在路上……

第1页  共1页
返回顶部 | 打印本页 | 关闭窗口