设为首页 | 加入收藏  

当前位置: 法院简介 -> 院长致词

院长致辞

作者:广丰县人民法院党组书记、院长姚文  发布时间:2008-05-28 17:17:59





各位朋友:

  在全党深入学习实践科学发展观活动中,在全国政法系统深入开展“大学习、大讨论”活动之际,江西广丰法院网正式开通了。这是我院法院文化建设上的一项重要活动。在此,我谨代表广丰县人民法院全体法官和其他工作人员,并以个人的名义,向长期关心、重视、支持、帮助广丰县人民法院发展的各位领导、各位朋友和社会各界人士致以诚挚的感谢!

  广丰人自古好创新创业,素有江西人的“温州人”、中国的“犹太人”的美誉,常年有近30万人常年在外务工创业,其中拥有挖掘机等工程设备已达5000多台,是一支争雄国内建筑市场的“铁甲军团”。创新创业的广丰,从上世纪九十年初的“国定贫困县”,到2006年被评为全国中小城市综合实力百强县和全国最具投资潜力中小城市百强县,其经济实力和综合竞争实力均实现了质的飞跃。

    秉承广丰人创新创业精神的广丰县人民法院,紧紧把握时代发展脉搏,牢固树立 “依法治国、执法为民、公平正义、服务大局、党的领导”等社会主义法治理念,科学发展审判工作,全面加强队伍建设,深入开展司法改革,着力提高司法公正和效率,一心坚持司法为民,各项工作取得了突出成绩,相继获得最高人民法院授予的人民满意好法院、全国模范法院等光荣称号。

  奖牌代表过去,创业永无止境。自去年九月份以来,广丰法院积极响应县委打造广丰人品牌的战略思路,坚持以制度约束人、以事业激励人,严明纪律,严格管理,齐心协力,努力拼搏,展开了新一轮“内强素质,外树形象”活动……

  网络无处不在,宣传无处不在。开通江西广丰法院网站,是我院深入学习实践科学发展观活动和“大学习、大讨论”活动和新一轮“内强素质、外树形象”活动的内容之一,是我院加强审判工作和法制宣传教育工作的又一新突破,将为树立我院公正、高效、权威的司法形象提供一个有利的平台,为促进我院贴近群众、走向基层提供一个有效的载体,也将成为人民群众和人民法院之间进行广泛交流的重要窗口。

  创新法院审判工作,离不开您的宝贵建议和意见,创建法院审判事业,更需要您一如既往的支持和帮助。请您与我们一道,共同建设好江西广丰法院网,共同打造具有创新创业精神的广丰法院,为建设社会主义法治国家,构建社会主义和谐社会,促进和谐平安广丰建设,作出新的更大的贡献!

第1页  共1页
返回顶部 | 打印本页 | 关闭窗口